Uncategorized

2011’s Album


Karena di timeline saya dipenuhi @Harrysyeahyeah yang ngetwit beberapa album terbaik 2011 versinya, saya ikut – ikutan aja deh. Urutan ini tidak berdasarkan lebih bagus atau enggaknya, semua album saya suka hampir equally. Album – album ini dipilih berdasarkan kuping saya.

1. Maritime “Human Hearts”

Maritime "Human hearts"

American Alternative/Indie Pop, project terbaik sisa serpihan dari legenda Second Wave Emo, Cap n’ Jazz. Davey Von Bohlen bisa dibilang sosok genius dibalik semua projectnya, dan salah satunya Maritime ini.

2. Jens Lekman “An Argument with Myself EP”

Jens Lekman's An Argument With Myself EP

EP ini adalah kumpulan lagu – lagu ‘buangan’ yang tidak sesuai dengan konsep Full-Length Album selanjutnya dari Jens Lekman. Sangat aneh? Yup, this is definitely not 100% Jens, but i love it!

3. L’alphalpha “When We Awake , All Dreams Are Gone”

L'alphalpha's When We Awake All Dreams Are Gone

I wont lie to myself, this record is that awesome. Kalau kalian ngecek last fm saya (ogiklo), coba check total play ada di urutan ke berapa! hehe

4. Explosions In The Sky “Take Care, Take Care, Take Care”

Explosions in The Sky's Take Care, Take Care, Take Care

Album terbaru dari mereka dan album Post-Rock pertama saya. Track “Last Known Surrounding” adalah track yang paling bisa bikin saya merinding. Bagi anda yang ga tau apa itu Post Rock, silakan dengar dan nyanyi bersama

5. As Blood Runs Black “Instinct”

As Blood Runs Black's Instinct

 

Album yang paling ditunggu di kalangan metalhead. Sayangnya tidak sesuai dengan ekspektasi. Okay to be honest, sebagai album metal ini bukan album yang bagus sama sekali. Nama As Blood Runs Black sudah tertanam sejak SMA kelas 1 dengan album pertamanya (Allegiance) yang ┬ájauh lebih bagus. Album ini cenderung lebih datar. Pergantian line up yang keluar masuk buang ambil se-enaknya membuat ABRB tidak produktif membuat album kurang lebih 5 tahun sejak album pertama di 2006. Well, bisa dibilang album ini cukup mengobati kangen masa – masa saya dahulu kala,hehe.

6. Jake Shimabukuro “Peace Love Ukulele”

Jake Shimabukuro's Peace Love Ukulele

Pada awalnya saya tahu album ini gara – gara ada milis masuk free download preview album terbaru dari Virtuoso Ukulele dunia, Jake Shimabukuro yang terbaru berjudul Peace Love Ukulele (and gauul!). Bring Your Adz salah satu yang keren.

http://www.youtube.com/watch?v=3XzesuxeFQM

7. Brilliant at Breakfast “Being Verbose is Easy, Being Verbose ain’t Easy”

Brilliant at Breakfast's Being Verbose is Easy, Being Verbose ain't Easy

Saya akan tetap buta musik Jogja kalau ga ada album ini. Epic dan berkesan. ┬áBeberapa waktu setelah Answer Sheet rilis EP pertama Desember akhir 2010, alam mempertemukan saya dengan Arkham Kurniadi via FB. Saking keponya, saya bisa tahu kalau dia adalah Manager dari Brilliant at Breakfast. Kemudian rilislah 1st Full Length album dari BaB di awal 2011. ┬áSeriously, saya ga tahu bebunyian lain di Jogja selain gedumbrengan. Setelah saya mendengarkan album ini.. wow.. Jogja juga punya yang beginian, lalu saya jadi kepo musik – musik lokal. I keep this in my mom’s car. Favourite saya “The Songwriting Song” dan “Ferris Wheel”. Tapi karena ga ada di Soundcloud, saya pasang yang “Strawberry V”

8. Architecture in Helsinki “Moment Bends”

Architecture In Helsinki's Moment Bends

Teman saya bilang “Iki playlist mu gik? Sumpah?”. It sounds so young and catchy. Saya ga punya semua albumnya (belum ‘beli’ di Mediafire), tapi kalau dikomparasikan dengan “In Case We Die”, album ini beda banget,

udah ah, males ketik lagi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s